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Receita Salgada: Lasanha de Carne Moída com Molho Branco Cremoso

  • Foto do escritor: Isabella
    Isabella
  • 4 de jun.
  • 2 min de leitura

Procurando uma receita de lasanha de carne moída fácil, cremosa e irresistível? Então essa receita é para você! Aqui, você aprende o passo a passo de uma lasanha clássica com molho branco caseiro e camadas generosas de carne moída, presunto e muçarela. Uma opção perfeita para o almoço de domingo, para aquele jantar especial ou para agradar toda a família em uma refeição caprichada. Vamos à receita completa?


Lasanha de carne moída com molho branco servida em prato branco, com camadas visíveis de queijo derretido, presunto e carne, ideal para almoço de domingo.

Ingredientes


Para o molho de carne:

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 lata de tomate pelado (opcional)

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto


Para o molho branco:

  • 500ml de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Noz-moscada ralada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para a montagem:

  • 300g de muçarela fatiada

  • 200g de presunto fatiado

  • Massa para lasanha pré-cozida

  • Queijo parmesão ralado a gosto



Montagem da lasanha de carne moída com molho branco em refratário de vidro, mostrando camadas de massa, carne, presunto e queijo sendo organizadas antes de ir ao forno.

Modo de Preparo


  1. Prepare o molho de carne: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe bem até secar a água. Acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado, tempere com sal, pimenta e orégano, e cozinhe por 10 minutos até o molho encorpar.

  2. Molho branco: em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  3. Montagem: em um refratário, faça camadas nessa ordem: molho de carne, massa, presunto, muçarela e molho branco. Repita até finalizar os ingredientes. Finalize com molho branco e polvilhe queijo parmesão.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar e borbulhar.


Dica Final


Sirva com uma salada verde e um bom vinho tinto. Essa receita de lasanha de carne moída com molho branco é sucesso garantido!


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