Receita Salgada: Lasanha de Carne Moída com Molho Branco Cremoso
- Isabella
- 4 de jun.
- 2 min de leitura
Procurando uma receita de lasanha de carne moída fácil, cremosa e irresistível? Então essa receita é para você! Aqui, você aprende o passo a passo de uma lasanha clássica com molho branco caseiro e camadas generosas de carne moída, presunto e muçarela. Uma opção perfeita para o almoço de domingo, para aquele jantar especial ou para agradar toda a família em uma refeição caprichada. Vamos à receita completa?

Ingredientes
Para o molho de carne:
500g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado (opcional)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para o molho branco:
500ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
300g de muçarela fatiada
200g de presunto fatiado
Massa para lasanha pré-cozida
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Prepare o molho de carne: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe bem até secar a água. Acrescente o extrato de tomate e o tomate pelado, tempere com sal, pimenta e orégano, e cozinhe por 10 minutos até o molho encorpar.
Molho branco: em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Quando engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem: em um refratário, faça camadas nessa ordem: molho de carne, massa, presunto, muçarela e molho branco. Repita até finalizar os ingredientes. Finalize com molho branco e polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar e borbulhar.
Dica Final
Sirva com uma salada verde e um bom vinho tinto. Essa receita de lasanha de carne moída com molho branco é sucesso garantido!




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